Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

Изюм

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне – это лёгкое и элегантное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Изысканность изюму, пропитанного сладким портвейном, в сочетании со сливочностью сметаны создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (не менее 20% жирности)
  • 100 г изюма
  • 100 мл портвейна
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для настаивания изюма

Приготовление

  1. Изюм залить портвейном и оставить на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Сметана с сахаром и ванилиным экстрактом взбить до пышности при помощи миксера или венчика.
  3. Просушить изюм на бумажном полотенце, слегка отжать, чтобы убрать лишний портвейн.
  4. Добавить пропитанный изюм в сметану и аккуратно перемешать.
  5. Разлить мусс по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой портвейн, а также добавить в мусс немного корицы или гвоздики. Если изюм очень сладкий, сахарную пудру можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: