Сметанный крем со сливками и белым шоколадом

Нежнейший, воздушный крем со сливочным вкусом и тонким оттенком белого шоколада – идеальное дополнение к пирожным, блинам и другим сладким изыскам.

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порции ≈ 5 порций крема
Время приготовления ~30 минут

Приготовление

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть.
  2. В миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  3. Постепенно добавить сметану и взбить до однородности.
  4. Влить растопленный белый шоколад в сметанную массу, аккуратно перемешать до гладкости.
  5. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.
  6. Готовый крем перелить в чистую емкость и убрать в холодильник на 2-3 часа для загустения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера, например Grand Marnier, или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: