Сметанный кето-кекс

Творожный кекс со сметаной

Любите сладости, но придерживаетесь кето-диеты? Этот рецепт сметанного кето-кекса – то что вам нужно! Он получается невероятно нежным, влажным и вкусным, а главное – подходит для соблюдения вашего рациона.

Ингредиенты для Сметанного Кето-Кекса

  • 100 г миндальной муки
  • 40 г кокосовой муки
  • 20 г ксилита (или другого кето-сладкого)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 20 мин запекания

Приготовление Сметанного Кето-Кекса

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, ксилитол, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить сметану и ванильный экстракт к яичной смеси и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, помешивая до однородности.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (20-22 см).
  7. Запекать 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г измельченного шоколада или кокосовой стружки. Если у вас нет миндальной муки, ее можно заменить арахисовой мукой или другими кето-муками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: