Любите сладости, но придерживаетесь кето-диеты? Этот рецепт сметанного кето-кекса – то что вам нужно! Он получается невероятно нежным, влажным и вкусным, а главное – подходит для соблюдения вашего рациона.
Ингредиенты для Сметанного Кето-Кекса
- 100 г миндальной муки
- 40 г кокосовой муки
- 20 г ксилита (или другого кето-сладкого)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин запекания |
Приготовление Сметанного Кето-Кекса
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, ксилитол, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавить сметану и ванильный экстракт к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, помешивая до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (20-22 см).
- Запекать 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 50 г измельченного шоколада или кокосовой стружки. Если у вас нет миндальной муки, ее можно заменить арахисовой мукой или другими кето-муками.