Сметанный бисквит – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Он отличается своей легкой текстурой и насыщенным вкусом благодаря использованию сметаны. Приготовить его совсем несложно, даже если вы не являетесь опытным пекарем.
Ингредиенты для сметанного бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сметанного бисквита
- 10 минут: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- 5 минут: Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать в яичную смесь.
- 2 минуты: Постепенно добавить сметану, продолжая мешать лопаткой.
- 10-15 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- 10 минут: Готовый бисквит остудить в форме, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Для более пышного бисквита, яйца можно взбивать с помощью миксера. Важно не перебить тесто, так как это может привести к его грубости. Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.