Сметанные блинчики — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Вкусовые нотки можно дополнить цитрусовым сахаром, который придает блинчикам свежий и яркий акцент.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сметана — 1/2 стакана
- Молоко — 1/4 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло для жарки
- Для цитрусового сахара:
— Сахар — 1/2 стакана
— Кора лимона и апельсина — 1 столовая ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и ванильный сахар.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану и молоко к яичной смеси, аккуратно перемешать.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить по ложке тесто на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики подавать со свежим цитрусовым сахаром.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное для жарки блинчиков.