Сметанное желе с клубникой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт. Он идеально подходит для летнего стола, праздника или просто как приятный комплимент к чаю. Благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу, он покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г сметаны (25% жирности)
- 150 г сахара
- 1 пакетик желатина (15 г)
- 100 мл холодной воды
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15-20 минут.
- Сметана в миске взбить до однородности.
- Сахар постепенно добавить к сметане, продолжая взбивать.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи (без кипения).
- Постепенно влить распущенный желатин в сметанную массу, постоянно помешивая.
- В форму для желе выложить половину сметано-желатинового микса, разровнять. Затем слой клубники, остальной крем и еще раз разровнять.
- Поставить желе в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сметанной массе. Клубнику перед добавлением в желе можно слегка подсластить сахаром или использовать свежую ягоду с легкой кислинкой.