Сметанное суфле с курагой

Суфле фруктовое

Сметанное суфле с курагой – это воздушное, нежное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. С его помощью можно удивить гостей или порадовать себя и своих близких после ужина.

Ингредиенты для сметанного суфле с курагой

  • 500 г сметаны 20%
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г кураги
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление сметанного суфле с курагой

  1. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышности.
  3. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. Сметанный крем смешать с крахмалом.
  5. Постепенно добавлять к желтково-сахарной массе сметану, постоянно перемешивая.
  6. Нежно вмешать в крем взбитые белки.
  7. Добавить курагу и аккуратно размешать.
  8. Формочки для суфле застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в формы.
  9. Поставить форму с суфле на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.

Готовое суфле должно быть слегка румяным по краям и оставаться нежным внутри. Дайте суфле остыть в форме, а затем аккуратно переверните на блюдо. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты