Сметанное суфле с курагой – это воздушное, нежное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. С его помощью можно удивить гостей или порадовать себя и своих близких после ужина.
Ингредиенты для сметанного суфле с курагой
- 500 г сметаны 20%
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г кураги
- 1 ст. ложка крахмала
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление сметанного суфле с курагой
- Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышности.
- В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Сметанный крем смешать с крахмалом.
- Постепенно добавлять к желтково-сахарной массе сметану, постоянно перемешивая.
- Нежно вмешать в крем взбитые белки.
- Добавить курагу и аккуратно размешать.
- Формочки для суфле застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в формы.
- Поставить форму с суфле на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
Готовое суфле должно быть слегка румяным по краям и оставаться нежным внутри. Дайте суфле остыть в форме, а затем аккуратно переверните на блюдо. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной.