Сметанно-томатный соус

Томатно сметанный соус

Сметанно-томатный соус – это универсальный и невероятно вкусный вариант для подачи к пасте, мясу, рыбе и даже овощам. Его густой консистенции и насыщенный вкус добавляют яркость любому блюду, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 1/2 лука (мелко нарезанный)
  • 2 зубка чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшом кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, пасту и лавровый лист (если используете), готовьте 2-3 минуты.
  3. Влейте 1/2 стакана горячей воды, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте его на плите или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сахара, хмели-сунели или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: