Сметанно-сливочный соус

Чесночный соус

Сметанно-сливочный соус — это универсальное и вкусное дополнение к множеству блюд. Его нежная текстура и легкий сливочный вкус прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, пастой и овощами. Сегодня мы поделимся простым и понятным рецептом этого соуса, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для сметанно-сливочного соуса

  • 200 г сметаны
  • 100 мл сливок (не менее 20%)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сметанно-сливочного соуса

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать сметану, сливки и муку до однородной массы.
  3. Добавить к луку сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Также вы можете экспериментировать с другими травами и специями, например, тимьяном или розмарином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты