Сметанно-сливочный соус — это универсальное и вкусное дополнение к множеству блюд. Его нежная текстура и легкий сливочный вкус прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, пастой и овощами. Сегодня мы поделимся простым и понятным рецептом этого соуса, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для сметанно-сливочного соуса
- 200 г сметаны
- 100 мл сливок (не менее 20%)
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сметанно-сливочного соуса
- Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать сметану, сливки и муку до однородной массы.
- Добавить к луку сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Также вы можете экспериментировать с другими травами и специями, например, тимьяном или розмарином.