Сметанно-кукурузные коржики – это невероятно вкусные и нежные лакомства, которые покорят сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, эти коржики станут отличным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
Калорийность | 300-350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 коржиков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель.
- Добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Всыпьте кукурузные хлопья и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте ее маслом или используйте антипригарную.
- Выложите на сковороду чайную ложку теста, формируя круглые коржики.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона для более яркого вкуса. Коржики можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.