Сметанно-кокосовый мусс с клюквой

Мусс клюквенный

Этот легкий и освежающий мусс станет прекрасным десертом для любого случая. Его нежная текстура, сочетание сладкой клюквы и тропических ноток кокоса никого не оставит равнодушным. Идеально подойдет к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны (нежирная)
  • 150 мл кокосового молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г клюквы (свежая или замороженная)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить. Если используете замороженную, размораживайте при комнатной температуре.
  2. В глубокой миске смешать сметану, кокосовое молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавить клюкву в мусс и аккуратно перемешать.
  4. Разлить мусс по креманкам или бокалам.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в мусс. Также его можно украсить свежими ягодами или веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты