Этот легкий и освежающий мусс станет прекрасным десертом для любого случая. Его нежная текстура, сочетание сладкой клюквы и тропических ноток кокоса никого не оставит равнодушным. Идеально подойдет к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г сметаны (нежирная)
- 150 мл кокосового молока
- 70 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г клюквы (свежая или замороженная)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить. Если используете замороженную, размораживайте при комнатной температуре.
- В глубокой миске смешать сметану, кокосовое молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
- Добавить клюкву в мусс и аккуратно перемешать.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в мусс. Также его можно украсить свежими ягодами или веточкой мяты.