Сметанно-чесночный соус

Соус сметанный с чесноком

Сметанно-чесночный соус — это простой и вкусный соус, который идеально подходит как для мясных блюд, так и для рыбы. Он обладает насыщенным ароматом чеснока и свежей кислинкой сметаны, что делает его незаменимым в любой кухне.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  2. Смешать сметану с уксусом, солью и перцем.
  3. Добавить к сметанной массе измельченный чеснок.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.

Совет: Для более интенсивного вкуса, чеснок можно подержать несколько минут в холодильнике перед измельчением. Также соус можно заправить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты