Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой – это восхитительное десертное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой текстурой. Сочетание сладких абрикос, сочных ягод клубники и сливочной сметаны создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит любой вечер или праздник.
Ингредиенты для сметанной запеканки с абрикосами и клубникой
- 500 г творога
- 200 мл сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г абрикосов (свежих или консервированных)
- 150 г клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сметанной запеканки с абрикосами и клубникой
- В миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Промыть и обсушить абрикосы и клубнику. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить половину творожной массы в форму для запекания, разровнять.
- Положить сверху слой абрикосов, затем слой клубники.
- Залить оставшейся творожной массой.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к творожной массе. Абрикосы можно заменить другими фруктами по вкусу – например, персиками или сливами. Не забудьте дать запеканке немного остыть перед подачей, чтобы она не рассыпалась.