Сметанная глазурь – это классический вариант украшения для различных кондитерских изделий. Нежное, воздушное и в то же время достаточно густое покрытие, которое придает десертам изысканный вид и неповторимый вкус.
Ингредиенты для сметанной глазури
- Сметана (жирность не менее 20%) – 150 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление сметанной глазури
- В глубокой миске соединить сметану и сахарную пудру.
- Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения сахара. Постепенно увеличивать скорость перемешивания, чтобы смесь стала гладкой и пышной.
- Добавить ванильный экстракт и еще раз тщательно взбить.
Для более плотной глазури добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, предварительно смешанного с небольшим количеством холодной воды. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного молока или сливок.