Сметана рисовая веганская

Соус из кешью Веганский

Сметана рисовая веганская — это отличная альтернатива традиционной сметане для тех, кто придерживается веганской диеты или просто ищет более здоровый вариант. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов, а по вкусу он ничем не уступает классической сметанке.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + время настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рисовой муки и воду. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения (примерно 5-7 минут).
  2. Снимите с огня и добавьте растительное масло, лимонный сок и соль.
  3. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше стоит в холодильнике, тем гуще получится сметана).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного ванилина или сахара. Также вы можете регулировать густоту сметаны, добавляя больше или меньше воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: