Смерреброд

Сморреброд датский

Смерреброд — это традиционное шведское блюдо, которое представляет собой холодную закуску из лосося, смешанного с яйцом, кремом и приправленным различными специями. Оно очень сытное, вкусное и легко готовится.

Ингредиенты для смерреброд

  • 400 г слабосоленого лосося
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свеклы
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление смерреброд

  1. Отварные яйца размять вилкой.
  2. Лосося нарезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной миске смешать сливочное масло, сметану, соль и перец.
  4. Добавить к масляному крему измельченные яйца, лосось, свеклу, лук. Хорошо перемешать.
  5. Переложить смесь в блюдо для подачи.
  6. Украсить зеленью.

Смерреброд можно подавать с черным хлебом или хрустящими гренками. Для более насыщенного вкуса, добавьте к лососю немного каперсов или консервированного зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: