Смерреброд — это традиционное шведское блюдо, которое представляет собой холодную закуску из лосося, смешанного с яйцом, кремом и приправленным различными специями. Оно очень сытное, вкусное и легко готовится.
Ингредиенты для смерреброд
- 400 г слабосоленого лосося
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свеклы
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление смерреброд
- Отварные яйца размять вилкой.
- Лосося нарезать мелкими кубиками.
- В отдельной миске смешать сливочное масло, сметану, соль и перец.
- Добавить к масляному крему измельченные яйца, лосось, свеклу, лук. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь в блюдо для подачи.
- Украсить зеленью.
Смерреброд можно подавать с черным хлебом или хрустящими гренками. Для более насыщенного вкуса, добавьте к лососю немного каперсов или консервированного зеленого лука.