Смаженина с кислой капустой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей свинины и пикантной кислой капусты создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с кусочком сала)
- 400 г кислой капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к свинине лук и продолжать жарить до мягкости лука.
- Добавить кислой капусту в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Смаженину можно подавать горячей или теплой с отварным картофелем или другими гарнирами по вкусу. Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы.