Смаженина с кислой капустой

Тушеная капуста с индейкой

Смаженина с кислой капустой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей свинины и пикантной кислой капусты создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с кусочком сала)
  • 400 г кислой капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук и продолжать жарить до мягкости лука.
  4. Добавить кислой капусту в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Смаженину можно подавать горячей или теплой с отварным картофелем или другими гарнирами по вкусу. Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: