Сложный гарнир из кукурузы и гороха

Бл.до с кукурузой

Сложный гарнир из кукурузы и гороха — это яркое, сытное и необычное блюдо, которое прекрасно дополнит любое мясо или рыбу. Вкус сочной кукурузы и нежного горошка гармонично сочетается с лёгкой кислинкой и ароматными специями, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый штрих.

Ингредиенты

  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана свежего или замороженного гороха
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанный
Калорийность ~200 калорий на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить горох и кукурузу к луку. Приправить солью, перцем и укропом.
  3. Постоянно помешивая, тушить 8-10 минут или пока горошек не прогреется, а кукуруза станет мягче.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гарниру немного тертого пармезана или другого твёрдого сыра. Также хорошо сочетаются с этим блюдом специи: паприка, кумин, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты