Слоёные мини-пирожные

Слоеные пирожные

Слоёные мини-пирожные – это прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Легкий и нежный крем, хрустящий песочный слой и ароматная начинка создают неповторимое сочетание вкусов. Их можно приготовить к любому празднику или просто побаловать себя в выходной день.

Ингредиенты для слоёных мини-пирожных

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начинка по вкусу (фрукты, ягоды, орехи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12-16 мини-пирожных
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление слоёных мини-пирожных

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое масло и крошить его в муке до образования крошки. Вбить яйца, перемешать тесто до однородности.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  3. Выложить кружки теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  5. Остудить выпеченные коржи. Собрать пирожные, промазывая каждый корж кремом и начинка по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили. Если вы используете свежие ягоды, перед сборкой пирожных их лучше засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: