Слоёные баклажаны

Баклажанные рулетики ассорти

Слоёные баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана своим необычным вкусом и текстурой. Сочетание соленой рыбы, ароматных специй и нежного баклажана создает неповторимое сочетание вкусов. Блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, молотый кориандр по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
  2. Слегка посолить баклажанные кружки и оставить их на 15-20 минут, чтобы они дали сок. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Филе рыбы порезать кубиками.
  5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и рыбу, обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец и кориандр по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  7. На дно формы для запекания выложить слой баклажанных кружочков. Сверху распределить часть рыбного фарша. Повторить слои еще дважды, завершив слоем баклажанов.
  8. Сверху полить оставшимся маслом и запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и зарумяненными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный фарш немного кайенского перца. Баклажанные кружки можно обжарить на сковороде перед укладкой в форму, чтобы они стали более хрустящими. Подавать блюдо можно с зеленью петрушки и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты