Слоёная яичница с авокадо

Слоёная яичница с авокадо — это вкусный и полезный завтрак, который не потребует много времени на приготовление. Благодаря сочетанию белков яиц и здоровых жиров из авокадо, этот рецепт станет отличным стартом для активного дня.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.
  4. Вылейте половину яичной смеси на раскаленную сковороду и выпекайте 2-3 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидким.
  5. Снимите готовую основу с огня и выложите на нее половинную часть ломтиков авокадо.
  6. Вылейте оставшуюся яичную смесь на сковороду и выпекайте до готовности (2-3 минуты).
  7. Аккуратно переверните вторую половину яичной основы на первую, чтобы слои соединились.
  8. Готовую слоёную яичницу украсьте зеленью и подавайте горячей.

Совет: Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к авокадо ломтики тоста или крекеров. Также можно экспериментировать с добавками, например, добавить мелко нарезанный сыр, грибы, овощи или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: