Словацкие галушки с брынзой

Что такое bryndzove halusky

Словацкие галушки – это традиционное блюдо, которое особенно популярно в холодное время года. Это пышные, мягкие вареники из картофельного теста, которые подаются с различными соусами. В этой статье мы расскажем о рецепте словацких галушек с брынзой – вкусном и сытном варианте этого национального блюда.

Ингредиенты для словацких галушек с брынзой

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Брынза — 150 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление словацких галушек с брынзой

  1. Отварить картофель в мундире до готовности, затем отцедить и размять.
  2. В миску добавить к картофелю муку, яйцо и соль. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Поделить тесто на небольшие кусочки (около 30 г) и скатать их в шарики.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить галушки до всплытия (примерно 5-7 минут).
  5. Извлечь готовые галушки шумовкой и обжарить на сковороде с растопленным маслом до золотистой корочки.
  6. Брынзу измельчить ножом или натереть на терке.
  7. Подавать галушки горячими, посыпав их брынзой и украсив свежей зеленью (по желанию).

Для приготовления более ароматных галушек можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Брынзу можно заменить другими сортами сыра, например, творогом или сулугуни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: