Слоеный омлет с начинкой

Омлет

Слоеный омлет – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям яичницы. По сути, это многослойный омлет с различными начинками, которые можно варьировать по своему вкусу. От классического сочетания с грибами и сыром до более креативных вариантов с овощами или мясом – возможности для экспериментов безграничны!

Ингредиенты для слоеного омлета

  • 6 яиц
  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • 100 г нарезанных грибов
  • 50 г лука (можно использовать шалот или репчатый)
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеного омлета

  1. Подготовьте начинку: Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.** Взбийте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. **Смажьте форму для выпечки растительным маслом.** Вылейте примерно ¼ части яичной смеси в форму.
  4. **Посыпьте слоем из сыра и половиной жареного грибов с луком.** Аккуратно влейте еще ¼ часть яичной смеси.
  5. **Повторите слои сыр-начинка-яйца дважды.** Верхний слой должен быть из яиц.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.**

Чтобы сделать слоеный омлет более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя к яичной смеси. Также для разнообразия начинки можно использовать ветчину, бекон, овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: