Слоеный киш с фаршем и овощами

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Слоеный киш — это блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он сытный, вкусный и очень красивый. В этом рецепте мы будем готовить слоеный киш с фаршем и овощами, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. Добавление фарша: К овощам добавьте фарш и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, тушите под крышкой 10-15 минут до готовности фарша.
  3. Сборка киша: Раскатайте слоеное тесто на противне. Выложите сверху фарш с овощами.
  4. Заливка: В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Залейте этой смесью фарш.
  5. Выпечка: Посыпьте киш тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или зиру. Перед подачей украсьте киш свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты