Слоеный киш — это блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он сытный, вкусный и очень красивый. В этом рецепте мы будем готовить слоеный киш с фаршем и овощами, который понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавление фарша: К овощам добавьте фарш и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, тушите под крышкой 10-15 минут до готовности фарша.
- Сборка киша: Раскатайте слоеное тесто на противне. Выложите сверху фарш с овощами.
- Заливка: В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Залейте этой смесью фарш.
- Выпечка: Посыпьте киш тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или зиру. Перед подачей украсьте киш свежей зеленью.