Слоеный багет с соусом песто – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или просто для сытного перекуса. Несложный в приготовлении рецепт порадует вас своей легкостью и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- Багет
- Соус песто
- Моцарелла (по желанию)
- Оливки (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Выложить ломтики в форму для запекания.
- Смазать каждый слой соусом песто.
- По желанию, на каждый слой положить тонкие ломтики моцареллы и оливки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для приготовления соуса песто можно использовать свежие травы или сушеные. Вместо моцареллы можно использовать пармезан или другие твердые сыры. Багет перед запеканием можно слегка подсушить в духовке или на гриле, чтобы он был более хрустящим.