Слоеный багет с соусом песто

Багет с моцареллой

Слоеный багет с соусом песто – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или просто для сытного перекуса. Несложный в приготовлении рецепт порадует вас своей легкостью и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • Багет
  • Соус песто
  • Моцарелла (по желанию)
  • Оливки (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Выложить ломтики в форму для запекания.
  3. Смазать каждый слой соусом песто.
  4. По желанию, на каждый слой положить тонкие ломтики моцареллы и оливки.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для приготовления соуса песто можно использовать свежие травы или сушеные. Вместо моцареллы можно использовать пармезан или другие твердые сыры. Багет перед запеканием можно слегка подсушить в духовке или на гриле, чтобы он был более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: