Слоеные язычки

Язычки из слоеного теста

Слоеные язычки — это вкусное и аппетитное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно подавать как закуску к праздничному столу или приготовить на каждый день в качестве лёгкого и сытного ужина.

Ингредиенты для слоеных язычков

  • Тесто (можно использовать готовое) — 500 г
  • Говяжий язык, отварной — 300 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — для посыпания
  • Яйцо — для смазывания
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление слоеных язычков

  1. Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками.
  2. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать квадраты размером 10х10 см.
  4. На центр каждого квадрата положить ломтик говяжьего языка, колечко маслины и немного сыра. Сложить тесто по диагонали, защипнув края.
  5. Смазать слоеные язычки взбитым яйцом. Посыпать мукой.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить слоеные язычки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы слоеные язычки получились более хрустящими, можно обжаривать их дважды, во второй раз — без масла. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, ветчину или крабовое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты