Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

Слойки вертушки

Эти удивительные слоеные вертушки, приготовленные с медом, анисом и лимонной цедрой – настоящий деликатес. Хрустящая основа, нежная начинка и яркий аромат создают неповторимый вкус, который оценят все любители сладкого.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • Порошок сахара для посыпки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль и холодное масло. Натереть масло в муке руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Добавить холодную воду понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной ~3 мм). Нарезать тесто на полоски шириной ~5 см.
  5. На каждый кусочек теста положите каплю меда, немного лимонного сока и молотого аниса. Сверните полоску в трубочку.
  6. Выложите вертушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертой лимонной цедры в тесто или присыпать вертушки перед подачей сахарной пудрой. Тесто можно заменить готовым слоеным для экономии времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: