Слоеные улитки с творогом

Творожные булочки в сметанной заливке

Слоеные улитки с творогом — это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого сладкоежки. Легко приготовить и подать к чаю или кофе, они станут прекрасным дополнением к любому торжеству.

Ингредиенты для слоеных улиток с творогом

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 200 г творога (жирностью не менее 5%)
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Рафинированное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление слоеных улиток с творогом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородной массы, добавьте ванильный экстракт.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и выложите его в форму.
  3. Нанесите творожную начинку на тесто равномерным слоем.
  4. Повторите с остатками теста и начинки, сделав несколько слоев.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты