Слоеные трубочки с беконом

Слоеные палочки с сыром и беконом

Слоеные трубочки с беконом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей сытных закусок. Хрустящая корочка слоеного теста идеально сочетается с соленым и хрустящим беконом, а подача в виде мини-трубочек делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты для слоеных трубочек с беконом

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных трубочек с беконом

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Раскалить сковороду на среднем огне и обжарить бекон до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Нарезать тесто полосками шириной 3-4 см.
  5. Каждый ролл завернуть в трубку и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность трубочек взбитым яйцом.
  6. Посыпать трубочки по вкусу солью, чёрным перцем.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока тесто не подрумянится.
  8. Готовые трубочки украсить обжаренным беконом и тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество мелко нарезанного лука или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты