Слоеные трубочки с беконом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей сытных закусок. Хрустящая корочка слоеного теста идеально сочетается с соленым и хрустящим беконом, а подача в виде мини-трубочек делает блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты для слоеных трубочек с беконом
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеных трубочек с беконом
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Раскалить сковороду на среднем огне и обжарить бекон до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник.
- Нарезать тесто полосками шириной 3-4 см.
- Каждый ролл завернуть в трубку и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность трубочек взбитым яйцом.
- Посыпать трубочки по вкусу солью, чёрным перцем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока тесто не подрумянится.
- Готовые трубочки украсить обжаренным беконом и тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество мелко нарезанного лука или грибов.