Слоеные треугольники с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром

Слоеные треугольники с ветчиной и сыром – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для любого случая: от праздничного стола до быстрой ужин. Это блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри благодаря сочетанию слоеного теста, ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Ингредиенты для слоеных треугольников с ветчиной и сыром

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр чеддер (или любой другой по вкусу) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. лож.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных треугольников с ветчиной и сыром

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинками, сыр натереть.
  3. Слоёное тесто разморозить и раскатать.
  4. Нарезать тесто на прямоугольники размером 10х7 см.
  5. На каждый прямоугольник положить по кусочку ветчины и сыра.
  6. Сложить треугольниками, защипнуть края.
  7. Взбейте яйцо с молоком, смазать сверху треугольники.
  8. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зелени. Также можно экспериментировать с различными видами сыра и ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: