Эти невероятно вкусные слоеные треугольники с персиком покорят сердца всех любителей сладкой выпечки. Хрустящая сахарная корочка, нежная начинка из сочного персика и тонкое тесто – это идеальное сочетание для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 400 г свежих персиков
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 треугольников |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать персики с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить персики на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
- Готовое тесто разморозить. Раскатать его в тонкий пласт.
- Вырезать из теста треугольники. На каждый треугольник выложить немного начинки из персиков.
- Смазать края треугольников взбитым яйцом, соединить углы и защипнуть края.
- Выложить треугольники на противень, застеленный пергаментом. Смазать их оставшимся яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Остудить треугольники и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или ванили. Если вы хотите более хрустящей корочки, то перед выпечкой смажьте треугольники взбитым яйцом с добавлением 1 столовой ложки молока.