Слоеные треугольники с персиком и хрустящей сахарной корочкой

Эти невероятно вкусные слоеные треугольники с персиком покорят сердца всех любителей сладкой выпечки. Хрустящая сахарная корочка, нежная начинка из сочного персика и тонкое тесто – это идеальное сочетание для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 400 г свежих персиков
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 12 треугольников
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать персики с сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить персики на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
  4. Готовое тесто разморозить. Раскатать его в тонкий пласт.
  5. Вырезать из теста треугольники. На каждый треугольник выложить немного начинки из персиков.
  6. Смазать края треугольников взбитым яйцом, соединить углы и защипнуть края.
  7. Выложить треугольники на противень, застеленный пергаментом. Смазать их оставшимся яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
  9. Остудить треугольники и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или ванили. Если вы хотите более хрустящей корочки, то перед выпечкой смажьте треугольники взбитым яйцом с добавлением 1 столовой ложки молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: