Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как закуску к пиву или на праздничный стол. Благодаря слоеному тесту оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка из грибов и крабовых палочек обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты для треугольничков

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление треугольничков

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить жарить до полной готовности.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порубить.
  3. В миску с грибами добавить крабовые палочки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. На тесто выложить начинку равномерно, оставляя свободный край.
  6. Свернуть тесто в рулет, затем разрезать его на треугольники.
  7. Каждый треугольник смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также, вместо сыра можно посыпать треугольники кунжутом или маком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты