Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как закуску к пиву или на праздничный стол. Благодаря слоеному тесту оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка из грибов и крабовых палочек обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты для треугольничков
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление треугольничков
- Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить жарить до полной готовности.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порубить.
- В миску с грибами добавить крабовые палочки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- На тесто выложить начинку равномерно, оставляя свободный край.
- Свернуть тесто в рулет, затем разрезать его на треугольники.
- Каждый треугольник смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также, вместо сыра можно посыпать треугольники кунжутом или маком.