Слоеные сердечки

Печенье княжеское Северная столица

Слоеные сердечки – это изящное и вкусное угощение, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к чаю. Нежные слои теста с нежной начинкой – идеальный вариант для любителей сладенького.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • Начинка: 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста соединить муку, соль и сахар в большой миске. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  2. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать сердечки диаметром 8-10 см.
  5. На середину каждого сердечка положить ложку начинки.
  6. Сложить половинку сердечка на другую, защипнуть края и тщательно обжарить в смазанной маслом форме или на противне при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Тесто для слоеных сердечек можно заменить готовым магазинным, что упростит процесс приготовления. Для более насыщенного вкуса творожную начинку можно дополнить изюмом, цукатами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты