Слоеные рулеты с сытной начинкой-ассорти

Рулетики из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слоеные рулеты с сытной начинкой – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина. Сочетание хрустящего теста и разнообразной, ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для слоеных рулетов с сытной начинкой

  • Тесто:
    • 500 г муки;
    • 300 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 70 г сливочного масла;
  • Начинка:
    • 300 г ветчины;
    • 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский);
    • 150 г грибов шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г крабового мяса;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль, перец по вкусу.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление слоеных рулетов с сытной начинкой

  1. Тесто: В теплое молоко добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и вымешивать 10-15 минут до гладкости. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Грибы с луком обжарить на масле до золотистого цвета. Ветчину и крабовое мясо мелко порезать, сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты для начинки и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Формовка рулетов: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (около 30х40 см). На каждый прямоугольник равномерно выложить начинку, оставить небольшой край без начинки.
  4. Сворачивание рулетов: Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет. Поместить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпечка: Выпекать рулеты в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить немного сметаны или сливок. При желании рулеты можно украсить свежей зеленью или тертым сыром перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты