Слоеные рулеты с сытной начинкой – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина. Сочетание хрустящего теста и разнообразной, ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для слоеных рулетов с сытной начинкой
- Тесто:
- 500 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 70 г сливочного масла;
- Начинка:
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский);
- 150 г грибов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г крабового мяса;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление слоеных рулетов с сытной начинкой
- Тесто: В теплое молоко добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и вымешивать 10-15 минут до гладкости. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Грибы с луком обжарить на масле до золотистого цвета. Ветчину и крабовое мясо мелко порезать, сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты для начинки и посолить, поперчить по вкусу.
- Формовка рулетов: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (около 30х40 см). На каждый прямоугольник равномерно выложить начинку, оставить небольшой край без начинки.
- Сворачивание рулетов: Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет. Поместить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпечка: Выпекать рулеты в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить немного сметаны или сливок. При желании рулеты можно украсить свежей зеленью или тертым сыром перед подачей на стол.