Эти вкусные и простые слоеные рулетики с томатным дипом станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежные коржи, сочная начинка из овощей и пикантный аромат томатной пасты – всё это создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тесто filo (1 упаковка)
- Томаты (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр моцарелла (100 г)
- Масло растительное (для смазывания)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто filo разморозить и слегка присыпать мукой.
- В миске смешать натертые томаты, нарезанный лук, соль, перец и любимые специи.
- На каждый лист теста filo выложить ложкой начинку с оставлением края.
- Завернуть тесто в рулет, уплотнить края.
- Рулеты уложить на противень, смазанный маслом.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную начинку немного чеснока, базилика или орегано. Тесто filo можно заменить на лаваш, тогда рулетики будут еще легче и быстрее готовить.