Слоеные рулетики с томатным дипом

Эти вкусные и простые слоеные рулетики с томатным дипом станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежные коржи, сочная начинка из овощей и пикантный аромат томатной пасты – всё это создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто filo (1 упаковка)
  • Томаты (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто filo разморозить и слегка присыпать мукой.
  2. В миске смешать натертые томаты, нарезанный лук, соль, перец и любимые специи.
  3. На каждый лист теста filo выложить ложкой начинку с оставлением края.
  4. Завернуть тесто в рулет, уплотнить края.
  5. Рулеты уложить на противень, смазанный маслом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную начинку немного чеснока, базилика или орегано. Тесто filo можно заменить на лаваш, тогда рулетики будут еще легче и быстрее готовить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты