Слоеные рулетики с сыром и зеленью – это вкусное, сытное и относительно быстрое блюдо. Легко готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г теста (можно использовать покупное или домашнее)
- 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер, голландский)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеных рулетиков
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
- Лук нарезать мелко, зелень измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать сыр, лук, зелень, соль и перец.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- По всей поверхности теста равномерно распределить сырную начинку.
- Свернуть тесто плотным рулетом.
- Рулет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйца взбить с щепоткой соли и смазать ими поверхность рулета.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или горчицы. Также вместо сыра можно использовать творог с добавками.