Слоеные рулетики с сыром и зеленью

Булочка с сыром и зеленью

Слоеные рулетики с сыром и зеленью – это вкусное, сытное и относительно быстрое блюдо. Легко готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г теста (можно использовать покупное или домашнее)
  • 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер, голландский)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных рулетиков

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  2. Лук нарезать мелко, зелень измельчить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать сыр, лук, зелень, соль и перец.
  5. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  6. По всей поверхности теста равномерно распределить сырную начинку.
  7. Свернуть тесто плотным рулетом.
  8. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Яйца взбить с щепоткой соли и смазать ими поверхность рулета.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или горчицы. Также вместо сыра можно использовать творог с добавками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: