Слоеные рулетики с чечевицей и сыром

Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с чечевицей и сыром – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем ценителям оригинальных рецептов. Благодаря слоям лаваш-сыр-чечевица эти рулетики получаются очень сочными и ароматными. Они отлично подойдут как для основного блюда на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) – 4 шт.
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Сыр твердый (по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите чечевицу до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам отварную чечевицу, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Каждый лист лаваша смажьте небольшим количеством растительного масла.
  5. На каждый лист лаваша выложите равномерно начинку из чечевицы.
  6. Посыпьте начинку сыром. Сверните лаваш в рулеты.
  7. Готовые рулетики можно подавать как теплыми, так и холодными.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к чечевице немного кориандра или кумина. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты