Слоеные рулетики с чечевицей и сыром – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем ценителям оригинальных рецептов. Благодаря слоям лаваш-сыр-чечевица эти рулетики получаются очень сочными и ароматными. Они отлично подойдут как для основного блюда на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) – 4 шт.
- Чечевица красная — 1 стакан
- Сыр твердый (по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала отварите чечевицу до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам отварную чечевицу, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Каждый лист лаваша смажьте небольшим количеством растительного масла.
- На каждый лист лаваша выложите равномерно начинку из чечевицы.
- Посыпьте начинку сыром. Сверните лаваш в рулеты.
- Готовые рулетики можно подавать как теплыми, так и холодными.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к чечевице немного кориандра или кумина. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.