Слоеные рогалики с сыром и ветчиной – это вкусное и сытное угощение, которое легко приготовить дома. Их хрустящая корочка и сочная начинка из ароматного сыра и нежной ветчины никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для слоеных рогаликов
* 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) * 200 г ветчины, нашинкованной * 150 г сыра твердых сортов, тертого * 1 яйцо для смазывания * по вкусу соль и черный перец
Характеристики блюда
Калорийность | 280 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеных рогаликов
- Разогреть духовку до 200°C.
- Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Нарезать тесто на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положить по небольшому кусочку ветчины и тертого сыра.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Собрать края квадратов, защипнув их с двух сторон, чтобы получились рогалики.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбить яйцо и смазать им сверху рогалики.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка) в начинку. Также рогалики можно подавать с соусом на основе сметаны или йогурта.