Слоеные рогалики с сыром и ветчиной

Круассан с курицей

Слоеные рогалики с сыром и ветчиной – это вкусное и сытное угощение, которое легко приготовить дома. Их хрустящая корочка и сочная начинка из ароматного сыра и нежной ветчины никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для слоеных рогаликов

* 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) * 200 г ветчины, нашинкованной * 150 г сыра твердых сортов, тертого * 1 яйцо для смазывания * по вкусу соль и черный перец

Характеристики блюда

Калорийность 280 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных рогаликов

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  3. Нарезать тесто на квадраты размером 10х10 см.
  4. На каждый квадрат положить по небольшому кусочку ветчины и тертого сыра.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Собрать края квадратов, защипнув их с двух сторон, чтобы получились рогалики.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Взбить яйцо и смазать им сверху рогалики.
  9. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка) в начинку. Также рогалики можно подавать с соусом на основе сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: