Слоеные простушки – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить за короткий срок. Они состоят из тонких слоев теста, пропитанных сахарным сиропом и украшенных сахаром или кокосовой стружкой. Готовится этот рецепт быстро и не требует особых навыков пекаря, что делает его отличным вариантом для домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ¼ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Соль – щепотка
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам взбитое яйцо, растопленное масло, молоко и воду. Замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщиной).
- Нарезать тесто на прямоугольные или квадратные кусочки (примерно 5х5 см).
- Каждый кусочек теста немного приплюснуть, чтобы он получился более плоским.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить простушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые простушки полить сахарным сиропом (развести 1 стакан сахара в ½ стакана воды и довести до кипения).
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или сахарный сироп. Также, простушки можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.