Слоеные полоски со сливками

Трубочки со сливками

Слоеные полоски со сливками — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, воздушный, с нежным сливочным вкусом он идеально подходит для любого праздника или просто приятного вечера в компании близких.

Ингредиенты

  • 1 пачка (250 г) песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Печенье перекрутить в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Сформировать из печенья основу будущих слоев, выложив его на дно формы (диаметр 20-24 см). Дать немного остыть.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  4. Нанести слой сливок на основу из печенья.
  5. Повторить слои из печенья и сливок 2-3 раза.
  6. Украсить шоколадной крошкой, тертым шоколадом или ягодами (по желанию).
  7. Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильное сахар. Если сливки не очень густые, их можно охладить в холодильнике перед взбиванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: