Слоеные полоски со сливками — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, воздушный, с нежным сливочным вкусом он идеально подходит для любого праздника или просто приятного вечера в компании близких.
Ингредиенты
- 1 пачка (250 г) песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 6 ст. ложек сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- Печенье перекрутить в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.
- Сформировать из печенья основу будущих слоев, выложив его на дно формы (диаметр 20-24 см). Дать немного остыть.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Нанести слой сливок на основу из печенья.
- Повторить слои из печенья и сливок 2-3 раза.
- Украсить шоколадной крошкой, тертым шоколадом или ягодами (по желанию).
- Убрать в холодильник на 3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильное сахар. Если сливки не очень густые, их можно охладить в холодильнике перед взбиванием.