Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

Косичка выпечка

Слоеные «полоски» с шоколадом и солью – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура слоев теста, сочетающаяся с тающим в рот шоколадом и пикантной нотой соли, создает удивительный тандем вкусов, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты для «полосок» с шоколадом и солью

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г темного шоколада
  • несколько щепоток крупной морской соли для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление «полосок» с шоколадом и солью

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и щепоткой соли.
  2. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть пальцами или ножом до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать полоски шириной 2-3 см.
  6. Каждый слой теста смазать тонким слоем растопленного шоколада.
  7. Скрутить полоски в рулеты, затем свернуть их по спирали.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Посыпать горячие «полоски» крупной морской солью и подавать к столу.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Также вместо морской соли можно посыпать десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: