Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Розан Буше

Слоеные плюшки с пеканом и брусникой – это замечательное сочетание хрустящей корочки, мягкого теста и сладкой начинки. Эти плюшки станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты для слоеных плюшек с пеканом и брусникой

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Брусничный соус (200 г)
  • Пекан измельченный (100 г)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Яйцо для смазывания (1 шт.)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время для выпечки

Приготовление слоеных плюшек с пеканом и брусникой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Нарезать тесто на квадраты со стороной 10 см.
  4. В центр каждого квадрата выложить немного брусничного соуса и пекана, посыпать сахаром.
  5. Сформировать плюшки, защипнув края теста вместе.
  6. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поверхность плюшек смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса, добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Брусничный соус можно заменить другим ягодно-фруктовым соусом по вкусу. Для декора плюшек можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: