Слоеные квадратики с тыквой и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Благодаря слоистому тесту и сочной тыкве, оно получается нежнейшим и ароматным.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка (500 г)
- Тыква – 300 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Смешать отваренную тыкву с тертым сыром, добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Раскатать слоёное тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты (примерно 10 см х 10 см).
- На каждый квадрат положить немного тыквенной начинки.
- Завернуть края теста к центру, формируя конвертик.
- Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Тыкву можно заменить любым другим овощем по вашему вкусу, например, кабачком или брокколи. Сыр также может быть любой – моцарелла, чеддер, пармезан.