Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Профитроли с лососем и сливочным сыром

Слоеные «башенки» из нерки с сыром – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и несложным приготовлением. Необычная текстура слоев рыбы и сыра создает удивительный контраст, а сочность нерки дополняет пикантные нотки специй.

Ингредиенты для слоеных «башенек» из нерки с сыром

  • Свежая нерка – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление слоеных «башенек» из нерки с сыром

  1. Сперва подготовим рыбу: нерку очистим от кожи и костей, а затем нарежем тоненькими пластинами.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем.
  3. В отдельной миске взбьем яйцо с мукой.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим слой нерки, посыпаем солью и перцем, сверху натертым сыром. Снова положим слой рыбы, повторяя процедуру.
  5. Смажем верхний слой рыбы взбитой мукой с яйцом.
  6. Обжариваем «башенку» на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернем и обжарим другую сторону.
  7. Готовые «башенки» подаем горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. А вместо сыра твердых сортов попробуйте использовать плавленый сыр – он даст блюду нежную сливочную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: