Слоеные «башенки» из нерки с сыром – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и несложным приготовлением. Необычная текстура слоев рыбы и сыра создает удивительный контраст, а сочность нерки дополняет пикантные нотки специй.
Ингредиенты для слоеных «башенек» из нерки с сыром
- Свежая нерка – 500 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление слоеных «башенек» из нерки с сыром
- Сперва подготовим рыбу: нерку очистим от кожи и костей, а затем нарежем тоненькими пластинами.
- Сыр натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем.
- В отдельной миске взбьем яйцо с мукой.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложим слой нерки, посыпаем солью и перцем, сверху натертым сыром. Снова положим слой рыбы, повторяя процедуру.
- Смажем верхний слой рыбы взбитой мукой с яйцом.
- Обжариваем «башенку» на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернем и обжарим другую сторону.
- Готовые «башенки» подаем горячими, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. А вместо сыра твердых сортов попробуйте использовать плавленый сыр – он даст блюду нежную сливочную текстуру.