Слоеные бантики с сахаром – это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а сахарная посыпака придает ему приятную хрустящую корочку. Это блюдо отлично подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – для посыпания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.
- Каждый кружок сложить пополам и завернуть как бантик.
- Выложить бантики на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать бантики взбитым яйцом.
- Посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также вместо сахара можно использовать пудру.