Слоеные бантики с сахаром

Слоеные бантики

Слоеные бантики с сахаром – это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а сахарная посыпака придает ему приятную хрустящую корочку. Это блюдо отлично подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – для посыпания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйцо с молоком и растопленным маслом.
  2. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.
  5. Каждый кружок сложить пополам и завернуть как бантик.
  6. Выложить бантики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать бантики взбитым яйцом.
  8. Посыпать сахаром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также вместо сахара можно использовать пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты