Слоеная запеканка

Грибная Кассероль.

Слоеная запеканка — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежный слой теста, сочная начинка и золотистая корочка — все это делает ее идеальным вариантом для обеда или ужина. Ее можно приготовить с различными начинками, от мясной до грибной, а также добавить любимые овощи.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г любого вида мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 200 г твердого сыра
  • Молоко
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порубить. Обжарить мясо и лук на растительном масле до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. Слоеное тесто разморозить.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой теста, затем половину мяса с луком, слой картофеля, оставшееся мясо.
  5. Посыпать тертым сыром. Залить молоком так, чтобы оно покрыло начинку.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, чеснок, тимьян. Также можно использовать вместо мяса грибы или вегетарианские варианты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: