Слоеная улитка со шпинатом и творогом

Слоеная улитка со шпинатом и творогом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Сладковатый вкус слоеного теста в сочетании с ароматным шпинатом и сочным творогом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста
  • 200 г шпината
  • 150 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливок
  • сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Сначала подготовьте начинку. Шпинат отварите в подсоленной воде, затем обсушите и измельчите ножом.
  2. 5 минут: Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. 10 минут: В миске смешайте творог, отваренный шпинат, обжаренный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Добавьте сливки.
  4. 15 минут: Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты размером около 10 см. На каждый квадрат выложите немного начинки и сверните в виде улитки.
  5. 5 минут: Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку немного чеснока или измельченных орехов. Если вы хотите приготовить блюдо с нежным, сладковатым вкусом, добавьте к творогу немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты