Слоеная самса с сыром

Самса куриная

Слоеная самса с сыром — это вкусная и сытная закуска, которая покорит всех любителей пикантных и румяных угощений. Идеальна как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сыр к луку и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  5. Слоёное тесто разморозить. Раскатать его в тонкий пласт.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 см.
  7. На каждый круг выложить начинку из сыра с луком.
  8. Соединить края теста, защипнуть их по краям и сформировать треугольники.
  9. Смазать самсу растительным маслом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку приправы, например, паприку или зиру. Также самсу можно подавать с соусом на ваш вкус: йогуртовым, сметановым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: