Слоеная самса с фаршем – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Хрустящая слоеная основа, сочный мясной фарш, пряные травы – все это создает неповторимый и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Фарш (свинина, говядина или баранина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи: зира, кориандр, красный перец, соль, черный перец
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала подготовим фарш. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку и морковью фарш и жарьте, помешивая, до полного его готовности (около 10 минут).
- В конце приготовления добавьте в фарш специи по вкусу: зиру, кориандр, красный перец, соль, черный перец. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник.
- Нарежьте тесто на квадраты или треугольники.
- В центр каждого кусочка теста положите немного фарша.
- Сложите края теста, формируя самсу. Защипните края хорошо.
- Выложите готовую самсу на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность самсы смажьте растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Чтобы самса получилась еще более хрустящей, можно перед выпечкой смазать ее взбитым яйцом. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо мясного фарша можно использовать овощную начинку или даже сладкую.