Слоеная самса с фаршем

Самбуса амбарой

Слоеная самса с фаршем – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Хрустящая слоеная основа, сочный мясной фарш, пряные травы – все это создает неповторимый и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Фарш (свинина, говядина или баранина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи: зира, кориандр, красный перец, соль, черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим фарш. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку и морковью фарш и жарьте, помешивая, до полного его готовности (около 10 минут).
  2. В конце приготовления добавьте в фарш специи по вкусу: зиру, кориандр, красный перец, соль, черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Нарежьте тесто на квадраты или треугольники.
  5. В центр каждого кусочка теста положите немного фарша.
  6. Сложите края теста, формируя самсу. Защипните края хорошо.
  7. Выложите готовую самсу на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поверхность самсы смажьте растительным маслом.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Чтобы самса получилась еще более хрустящей, можно перед выпечкой смазать ее взбитым яйцом. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо мясного фарша можно использовать овощную начинку или даже сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты