Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Плетенка выпечка

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками – это невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящий слой теста в сочетании с мягкими и ароматными яблоками в насыщенном карамельном соусе создает настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый) – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, соль и мускатный орех.
  3. Добавить яблоки в карамельный соус и тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.
  4. Готовые яблоки полить цитрусовым соком и остудить.
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  6. Положите на тесто остывшие карамелизированные яблоки, равномерно распределив по поверхности.
  7. Сверните тесто в плотную плетенку и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Чтобы тесто не было слишком сухим, можно смазать его перед выпечкой взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты