Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками – это невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящий слой теста в сочетании с мягкими и ароматными яблоками в насыщенном карамельном соусе создает настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 500 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) – 4 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый) – 1 ст.л.
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, соль и мускатный орех.
- Добавить яблоки в карамельный соус и тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Готовые яблоки полить цитрусовым соком и остудить.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
- Положите на тесто остывшие карамелизированные яблоки, равномерно распределив по поверхности.
- Сверните тесто в плотную плетенку и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Чтобы тесто не было слишком сухим, можно смазать его перед выпечкой взбитым яйцом или молоком.